【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうとささみのゆかりポンあえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- ごぼう 1/2本
鶏ささ身 2本
酒 大さじ1
ピンクペパー 適量
ブラックペッパー 適量
(水菜など あれば)
◎和え衣
ゆかり 小さじ1
ポン酢 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
- 1.ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルにあげます。
2.ささ身は器に入れて酒をふり、ラップをしたら電子レンジで加熱して、割いておきます。
3.ごぼうもレンジで柔らかくなるまで加熱して
柔らかくなったら、ささ身と調味料(和え衣)と一緒に混ぜ合わせます。
器に水菜を入れて、上にごぼう、ささ身を盛りつけ
ブラックペッパーを振りかけ、ピンクペパーを乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-