【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★簡単栗ポットパイ☆シナモン香る栗スープの応用編☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shino さん
-
Shino Happy Life *
- (カップ2個分)
・パイシート ・・・ 1枚
・しめじ ・・・ 3分の1袋
・ベーコン ・・・ 3枚
・塩コショウ ・・・ 2振り
・栗スープ ・・・ 2個分
・シナモン ・・・ 少々
・溶けるチーズ ・・・ 少し
○卵液
・卵の黄身 ・・・ 1個
・水 ・・・ 大さじ1
- 1、シメジ3分の1袋、ベーコン3枚をフライパンで炒めます!
2振りくらい塩コショウします。
オーブンを200度で予熱します。
2、炒めたら、そこに栗スープを入れて混ぜ合わせ、温めます。
3、耐熱容器に、を入れたらシナモンを振り、チーズをのせ、(あれば茹でた栗の身少々)入れ、
自然解凍しておいたパイシートを2等分して、
そのパイシートを、容器の大きさに、麺棒でのばしかぶせます。
かぶせたパイシートに卵液を塗り、オーブンへ。
200度で、15分~20分焼きあげて出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-