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レシピ検索結果
おいしそう!
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shino さん
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Shino Happy Life *
- タルト台の材料
・バター ・・・ 70g
・砂糖 ・・・ 35g
・薄力粉 ・・・ 130g
・アーモンドパウダー ・・・ 20g
・塩 ・・・ 4g
・卵黄 ・・・ 1個
りんご1個~2個
グラニュー糖
シナモン
- タルト台のレシピ
1、バターは室温に戻しておく。
私は時間短縮でレンジでチンしてとかしちゃいます。
2、パイ型は、無塩バターor無塩マーガリンを薄く塗り、強力粉をまんべんなくふりかけたら、
逆さにして余分な粉は落としたら、型は冷蔵庫に入れて冷やしておく。
3、溶したバター→砂糖→ふるった薄力粉→ふるったアーモンドパウダー→塩→卵黄の順で
すべてねり混ぜ合わせる。
4、手でひと固まりにしたら、綺麗に丸めてラップでくるんで最低1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
5、ラップとラップの間に、4を入れて麺棒で型より少し大きめにのばし、型にふわっと置き、
後は手で綺麗に型に合わせてしっかり張りつけておき、底部分にフォークでブスブスと穴を開けて置く。
そしたら、冷蔵庫で1時間冷やしておく。
6、型だけ焼く場合は、180度で25分程度焼いたら出来上がり。
このタルト生地を作っておいたら、後は簡単!
1、オーブンを190度に予熱しておきます。
作って冷やしておいたタルト生地を麺棒で3ミリ程度にのばします。
ピザ風に丸型でも、スクエアー型でも、ハート型でもお好みで!
2、りんご1個~2個を皮をむき、芯を切り取、後は薄めにスライスし、それを、伸ばしたタルト生地に
少し重なるようにして並べていきます。
3、並べ切ったら、グラニュー糖とシナモンを全体に振りかけます。
それをオーブンで、15分~20分程度焼いたら、いったんオーブンから出して、
もう1度グラニュー糖を全体にふりかけ、再度15分程度焼いて、こんがり、生地もリンゴも焼けたら、
出来上がりです★
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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