【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 恐竜の卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなみ さん
-
Photo Symphony
- 卵 好きなだけ
水 600cc、塩 小さじ2と2分の1
ティーバック 2ヶ、スターアニス4カケ
- 1、鍋に水とティーバック、塩、スターアニスを入れ、沸騰させる。色をしっかりと出す。
2、ティーバックを取り出して卵を入れる。
3、10分茹でて、卵を取り出し、卵にひびを入れる。
4、茹で汁に卵を戻して、1晩中冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-