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レシピ検索結果
おいしそう!
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reiko1783 さん
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COME SANODE REIKO
- ・豚ヒレ肉…大きめ1本
・玉ねぎ…1個
・人参…1本
・スターアニス…2〜3個
・中華ドレッシング…1本
・塩、胡椒…少々
- ・玉ねぎ、人参は薄くスライスする。
・ビニール袋などに材料をすべて混ぜ入れ、肉を1昼夜漬け込む。
・大きめの耐熱容器に野菜と付け汁を移し、その上に肉に塩・胡椒をすり込んだものをのせて180℃のオーブンで50〜60分焼く(途中で一度肉の上下を返す)。
・冷めてからスライスし、野菜などと一緒に盛りつける。焼き汁を絡めていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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