【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> スターアニスチャイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ようよう さん
-
Orange_Livingroom
- 2杯分程度
紅茶・・・1パック
GABAN「スターアニス」・・・1個
水・・・100cc
牛乳・・・250cc
砂糖・・・小さじ2
- 1.カップにお湯を入れ、温めておく。
鍋に水とGABAN「スターアニス」を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火で一分程度加熱する。
2.火を止め、紅茶を入れ、一分程度蒸らす。
3.2に牛乳と砂糖を入れ、弱火にかける。
4.軽く混ぜ、水面に細かい泡が出てきたら、火を止める。
5.カップに注ぐ。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-