【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> しめじのドライカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しめじのドライカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/7b/ee267a88daad4af25f207b10f13733a34d0abd7b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
スパイス大使ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
牛豚合い挽肉 150g
玉ねぎ(小) 1個
しめじ 100g
にんにく 1片
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
(調味料)
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
GABANナツメグ 小さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り小分けにする。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
3. 中火にし、玉ねぎと塩・こしょうを加えよく炒めたら、挽肉を入れ白っぽくなるまで炒める。
4. 調味料を加えたら、水分を飛ばしながらよく炒める。塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)