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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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れいこねいさん。 さん
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食べて飲んで幸せ日記
- 【材料】
米 1.5合
ブロックのバラ豚肉 100g
栗 8個
塩こぶ 大さじ1
塩 適量
あらびきブラックペパー
- 1.米は30分前にといでザルにあげておく。
2.ブロックの豚肉を7ミリの厚さに切り分け、塩小さじ1をまぶして、冷蔵庫で3時間以上おく。
3.2.の豚肉を細かく切り、テフロンのフライパンでじっくり炒め、渋皮を剥いた栗を加えて更に炒める。
4.炊飯ジャーに米を入れて分量の水を加える。炒めた豚肉と栗、塩こぶを加えてスイッチを入れる。
5.あらびきブラックペパーを振りかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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