【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 葡萄と玉ねぎのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りす さん
-
こりす食堂
- 葡萄 適量
玉ねぎ 小1個
レタス 1/2玉
ピンクペッパー 適量
きゅうり 1本
トマト 1個
~ドレッシング~
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
グレープシードオイル使用 大さじ1
酢 大さじ2
ごま油 少々
- 1.玉ねぎは半分に切ってから薄切りし、しばらく水にさらしてからよく水気を切っておく。葡萄は皮をむいて大きければ半分に切っておく。
2.玉ねぎと葡萄をドレッシング材料とともにあえて冷蔵庫に入れて冷やしておく。
3.その他の野菜は洗って水気を切ったら適当にちぎったりカットしたりして、サラダボウルに盛る。
4.冷やした玉ねぎと葡萄をその他野菜の上に乗せ、ピンクペッパーをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-