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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- *焼き野菜 緑茄子・・・1本 アスパラ・・・4本 黄パプリカ・・・適量 油・・・適量
*ディップ アボカド・・・1個 レモン汁・・・1/2個分 塩・・・小さじ1/2 ヨーグルト・・・大さじ1
ピンクペパー・・・適量
- 1、茄子は皮をむいて縦に8等分し、切り口を水にさっとつめて水分をふき取る。
アスパラは皮を剥き半分に切る。
パプリカは千切りにする。
2、フライパンに油を引いて野菜を弱火で焼く。
オイルスプレーがあれば使うと便利。
3、アボカドは実をくり貫いてつぶし、レモン汁・塩・ヨーグルトとしっかり混ぜる。
4、焼き野菜を皿に盛り付け、ディップを添えてピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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