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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
きのこ あわせて200g(今回は椎茸、舞茸、エリンギ)
インゲン 4~5本(小口ぎり)
塩 ひとつまみ
ガラムマサラ 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 大匙2~3
オイル 適量
- 1、椎茸は大きめのみじん切り、エリンギは2cm長さに切って細く裂きます。
舞茸も小さめに裂きます。
2、ボールかポリ袋にきのこを入れ、塩を加えてぎゅっぎゅっと水分が出るまでよくもみます。
にんにく、ガラムマサラ、インゲンも加えて混ぜ、片栗粉をまとまるくらい加えます。
3、多めのオイルをしいたフライパンを熱してにスプーンですくって落とし焼きます。
中火で最初はあまりいじらず、じっくり固めます。
ふたをして蒸し焼きにして、表面の粉っぽさがなくなったらひっくり返し、もう片面もかりっと焼きます。
(3)ノンオイルで焼きたい場合はフライパン用ホイルをしいたところに
種をスプーンですくって落とし、中火で片面焼いた後、
オーブントースターにホイルごと移して上側がかりっとするまで7~8分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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