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レシピ検索結果
![れんこんの中華風ねぎ塩炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f8/f4/6e1a7e383679fdf88a85e08ea09cc4da0bd8f8f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
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- ・れんこん50g ・にんじん4cmくらい ・長ねぎ1/2本 ・唐辛子1本
・お酒大さじ1 ・八角2片 ・塩味中華スープの素小さじ1/2
・みりん小さじ1/2 ・白ごま、ラー油、こしょう各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 準備
・れんこんは皮をむいて、スライスし、酢水につけてアクを抜きます。
・にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜めスライスにします。
・唐辛子は種を抜き、輪切りにします。
作り方
・フライパンにラー油を入れ、八角、れんこん、にんじん、唐辛子を入れ、炒めます。
・お酒、みりんをいれ、ざっと炒めたら、中華スープの素を入れ、野菜に火が通るまで炒めます。
・ねぎ、こしょう、ごまを入れ、さっと炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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