【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハニーターメリック豚のロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たま♪ さん
-
たま's cafe にようこそ!
- 豚肩ロース(ブロック)500グラム
好きな野菜(てきとうに)
さつまいも、小玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム
はちみつ
塩
ターメリック
粒マスタード
白ワインビネガー
お砂糖、お水
- 豚肉は食べやすい大きさにカット。
はちみつと塩をすり込んで一時間以上おきます。
普段はコレだけなんだけど、昨日はターメリックも一緒にすりすり・・・。
で、210度のオーブンで40分。
焼くだけ!
マッシュルームは最初から入れちゃうと真っ黒こげになっちゃうので、
残り時間15分くらいのところで投入。
お肉にまんべんなく焼き色をつけたいときは途中でひっくりかえしたり・・・。
ソースは
粒マスタードと白ワインビネガーを 1 : 1
「ちょっとすっぱい~~!!」という方はお砂糖、お水をちょこっと足してくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-