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> 秋の味覚♪鮭とさつまいものサフラン炒め
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おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
さつまいも 1本(約300g)
しめじ 1パック(100g)
甘塩鮭 3切れ
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
GABANサフラン<ホール> 2つまみ
酒 大さじ1
しょうゆ・みりん 各小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
- 1:小さめの器に酒・GABANサフランを入れ、10分ほどおく。
2:鮭は一口大に、さつまいもは皮を一部むいてしま模様にして1cmの厚さに切る。
しめじは石づきをとってほぐす。
3:さつまいもを水にさらし、水けをきって再びボウルに入れる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
4:鮭にこしょうをふりかけ、小麦粉を薄くまぶす。
5:フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鮭とおろしにんにくを炒め、下ごしらえしたさつまいも・しめじを加える。
1のサフランを酒ごと加え、ふたをして弱めの中火で2分ほど加熱する。
6:仕上げに、しょうゆ、みりんを合わせてまわしかけ、全体になじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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