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レシピ検索結果
おいしそう!
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hal さん
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Happy☆Sweet mama's Life
- (3人分…うちでは2人分ですが。)
鶏胸肉・・・2枚
カレー粉…大匙1
GABANターメリック…小匙1
GABANガムマサラ…小匙1/2
ヨーグルト…100g
ケチャップ…小匙2
醤油…小匙1/2弱
塩・胡椒…適量
- 1、鶏胸肉を一口サイズのそぎ切りにする。
2、1の鶏肉をビニール袋に入れ、塩胡椒をしっかりめに振って10分程おいておく。
3、2にカレー粉、ターメリック、ガムマサラを入れ、なじませる。
4、さらにヨーグルト、ケチャップ、醤油を入れてしっかり揉み込む。
5、1時間~一晩冷蔵庫で寝かせる。(寝かせる時間が短い時は常温のまま。)
6、耐熱皿に重ならないように並べ、180度の予熱を入れたオーブンで25分くらい焼いて出来上がり
(フライパンやオーブントースターでももちろん可!)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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