【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒でマグロとアボカドのタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hal さん
-
Happy☆Sweet mama's Life
- (たっぷり2人分)
・マグロ (ねぎとろ用でも、なんでも!) … 100g位
・アボカド … 1個
・醤油 … 少々
・塩 … 少々
・レモン汁 … 少々
・特選柚子胡椒 … 小さじ1/4~お好みで?マグロは叩いて、醤油と柚子胡椒を加えておく。
- 1、マグロは叩いて、醤油と柚子胡椒を加えておく。
2、アボカドはレモン汁を加えてつぶし、塩で軽く味付けしておく。
3、セルクルや型をお皿に乗せ、そこに下からアボカド、マグロ、アボカド、マグロと交互に重ねていく。
4、型を抜いて、出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-