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おいしそう!
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冷やっこ さん
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冷やっこのつれづれ日記
- 2人分
ブリのアラ400g、玉ねぎ中2個。
生姜一かけ、三温糖大匙2杯、酒大匙1杯、
GABAN八角小1個、醤油大匙3杯、水カップ2杯。
- 1.ブリのアラは洗って、熱湯をくぐらせてアクを取る。
2.玉ねぎは1個を半分ずつに切る。
3.生姜を薄切りにする。
4.鍋に生姜、八角、三温糖、酒、醤油、水を入れて
強火で煮立たせる。
5.4にブリのアラを入れ強火のまま一煮立ちさせる。
6.5に玉ねぎを加えて中火で15分、さらに弱火にして、
時々煮汁スプーンでかけまわしなが10分煮込んで
玉ねぎを崩さないように盛り付けて出来上がりです。
☆煮崩れをしないように落とし蓋を使ってくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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