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おいしそう!
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yuki さん
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きまぐれ食育生活
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- 生鮭の切り身 2枚
お好きなきのこ(今回はしいたけとエリンギ) 各1パック
オリーブオイル 大2
にんにく 1片
○生クリーム 1カップ
○牛乳 1/2カップ
○粉チーズ 大2
○バター 10g
ピンクペパー 適量
パスタ 200g
塩 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、きのこの石づきを取り、適当な大きさにほぐす、切る。
生鮭の余分な水分をふき取り、骨を取る。
2、フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火。
にんにくのいい香りがしたら、生鮭ときのこを入れ、中火で炒める。生鮭はほぐしながら炒める。
3、火が通ったら、○を加える。とろみがつけばよいので、あまり沸騰させないように。
4、茹で上がったパスタの水気をしっかりと切り、3に加えて和える。
器に盛り、ピンクペパーを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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