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> レアチーズケーキ ~ピンクペパーとブルーベリーソース添え~
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おいしそう!
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rico* さん
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rico*rico*sugar

- *チーズクリームの生地15cm型*
・クリームチーズ 100g
・プレーンヨーグルト 50g
・粉糖 50g
・生クリーム 100g
・板ゼラチン 4枚(6g)
・キルシュ 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・ブルーベリーソース 適量
・クランブル生地 適量
・GABANピンクペパー(ホール) 適量

- 1、板ゼラチンはたっぷりの水につけてふやかしておく。
2、ボウルにクリームチーズと粉糖を加えてまぜ、プレーンヨーグルトも加えてまぜる。
3、ゼラチンの水気をしぼって電子レンジにかけ溶けたら2のボウルに入れてまぜる。
4、七分立てにした生クリームとキルシュとレモン汁を加えてまぜる。
5、タルト生地にブルーベリーソースを塗り、生地を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
※下の台はクランブル生地を作って型の底に敷き詰め180℃のオーブンで20分焼きました。
※ブルーベリーソースは冷凍のブルーベリー70gにグラニュー糖40gとレモン汁を加えてとろ~っとするまで電子レンジでチンしては取り出してまぜを3~4回繰り返しました。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンミニパックピンクペパー<ホール>
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容量 0.6g
希望小売価格 150円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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