【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バレンタインチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mari さん
-
MARI'S DELICIOUS LIFE
- <ケーキ>
小麦粉 100g
クリームチーズ 100g
バター 40g
砂糖 20g
GABANピンクペッパー 10粒くらい
卵 1個
<チーズクリーム>
クリームチーズ 100g
砂糖 20g
生クリーム 100g
GABANピンクペッパー 5粒くらい
- ケーキ
・クリームチーズとバターは一緒に溶かして混ぜる
・すべてを混ぜて型に入れたら 180度のオーブンで20分
チーズクリーム
・クリームチーズを軟らかくなるまで混ぜる。(少しレンジでチンしてもOK)
・砂糖をいれる
・3回くらいにわけてクリームをいれてよく泡立て紀で混ぜる。
ケーキが冷めたらスライスして
間にクリームを塗る。
上にもクリームを塗ったらピンクペッパーを散らして
飾りにチョコなんかを飾ったらできあがり〜!
よーく冷やしてから食べてね。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-