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> いちじくジャムとシナモンのスパイシーマフィン
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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■ 27 ■ さん
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■ UNA CASITA ■ おなかすいた!
- ・薄力粉 150?(今回半分量を全粒薄力粉で)
・ベーキングパウダー 小さじ1
・シナモン(粉末) 小さじ1
・バター 100?(常温に戻しておく)
・卵 1個
・いちじくジャム 大さじ6
・てんさい糖 40?
- * 型の内側にバター(分量外)を塗っておく
* 薄力粉とベーキングパウダーとシナモンをふるっておく
* 卵をときほぐす
* オーブンを170℃に熱しておく
ボールにバターを入れて泡たて機で練り てんさい糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる
といた卵を少しずつ加え 粉類の半分量、ジャム大さじ4、粉類の半分量を加えて ゴムベラで練らないようにさっくり混ぜる
型に生地を入れて平らにし ジャム大さじ2分を表面に塗り
オーブンにいれて25分焼成
焼きあがったら型から抜いて クーラーで粗熱を取って出来上がり~♪♪♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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