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レシピ検索結果
おいしそう!
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■ 27 ■ さん
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■ UNA CASITA ■ おなかすいた!
- ・玉ねぎ 中1個 みじん切り
・にんじん 大1本 みじん切り
・レンコン 2節 2センチに輪切りして8等分して酢水にさらす
・マッシュルーム 1パック 2等分
・豚のひき肉 100グラム
・太白ごま油 大2
・にんにく 2かけ みじん切り
・しょうが にんにくと同量 すりおろし
・ガラムマサラ ミニバッグ1袋(約1.5?)
・ターメリック ミニバッグ1袋(同上)
・カレー粉 小1/2
・コンソメ 無添加タイプ 大1~2
・ウスターソース 無添加タイプ 大1
・ケチャップ 無添加タイプ 大2
・てんさい糖 2つまみ
・水 大3
・塩 適宜
- ル・クルーゼに太白ごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りをつけます。
ひきにくと塩、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらにんじん・レンコンをいれて混ぜます。
マッシュルーム、水をいれて蓋をして15分ほど弱火で火を通します。
蓋をあけて、少し火を強めて水分を飛ばしながら
ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・カレー粉・ガラムマサラ&ターメリックを混ぜます。
最後にてんさい糖で調味して出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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