【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすのマサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
なす 2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
- 調理時間:10分
1.なす、ピーマンを2〜3cmの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて、なす、ピーマン、玉ねぎをすべて入れ、塩も加えて中火で少ししんなりするまで炒める。
3.ガラムマサラを加えて蓋をし、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-