【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろ~っと青梗菜と帆立のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![とろ~っと青梗菜と帆立のクリーム煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/22/38/fa049c21cc1f533eda2ed6631719bb77ede92238.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
モーちゃん さん
-
モーちゃんの今日なににする?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 青梗菜 2株
ミニ帆立 200g
しめじ 1/3株
牛乳 400g
中華素 大1
小麦粉 大2
サラダ油 適量
GABAN ピンクペッパー 数粒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンに油を敷き青梗菜の軸としめじを先に炒め帆立を加えます
小麦粉を少しずつ振って馴染ませたら牛乳を少しずつ加えてトロミを付けます
青梗菜の葉の方も加えてサッと火が通ったらお皿に盛り付け
GABANのピンクペッパーを乗せて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)