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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ke* さん
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cafe de ke*
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- 2人分
きのこは何でもOKですが、ke*はエリンギ、まいたけ、えのきを各半パック用意
玉ねぎ1/2こ、オリーブオイル、にんにくのみじん切り2かけ分、唐辛子1本分、白ワイン大さじ2、オイスターソース大さじ1、塩、パスタ2人分、パルメザンチーズ、ピンクペッパー、緑のもの(ke*はチャイブ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 きのこは何でもOKですが、ke*はエリンギ、まいたけ、えのきを各半パック用意しました。ほぐしてお皿にひろげ、ラップなしで冷蔵庫で丸1日~2日保存します。
2 玉ねぎ1/2こを千切りにし、オリーブオイルできつね色に炒めます。
3 玉ねぎをフライパンの片側によせ、あいた部分にオリーブオイルを足し、にんにくのみじん切り2かけ分と唐辛子1本分をいれてあたため、にんにくが香ってきたらたまねぎと和え、きのこ類をいれ、さっと炒めます。
4 3に白ワイン大さじ2、オイスターソース大さじ1、こしょうをいれ、火を止めます。塩気が足りなければ塩を足してください。
5 パスタ2人分をゆで、4と炒めて(なじまなければゆで汁を少しいれて)できあがり。
最後にパルメザンチーズ、ピンクペッパー、緑のもの(ke*はチャイブ)をふってくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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