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![オレガノチキンと夏野菜のマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/34/a7/f49b081e309342d3426e748286dc45af7e4334a7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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マイティ さん
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1ヶ月2万円の節約レシピ (マイティのブログ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人前(172円)
鶏胸肉・・・2枚(2枚作りましたがマリネに使ったのは1枚分です。)
ニンニク・・・1片
塩・・・少々
オレガノ・・・適量
茄子・・・1本
ズッキーニ・・・1/2本
エリンギ・・・1本
プチトマト・・・2個
★オリーブオイル・・・大さじ3
★レモン汁・・・大さじ2
★醤油・・・小さじ1
★塩、こしょう・・・適量
レモン・・・1/8カット
イタリアンパセリ・・・あれば
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏胸肉は皮を剥がし、すりおろしたニンニク、塩、オレガノをすり込み、フリーザーパックに入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
2、1を室温にもどし、炊飯器に入れる。沸騰したお湯を注いでスイッチを入れずに蓋をして8時間置く。
3、ボウルにフリーザパックに出た鶏の肉汁と★印の調味料を合わせてマリネ液を作る。
4、茄子、ズッキーニ、エリンギを薄く切り、多めの油で炒めマリネ液漬ける。トマトは湯むきして大きいようなら、半分に切り、マリネ液へ漬ける。
5、鶏肉1枚を薄く切り、マリネ液へ漬ける。(残った1枚はまた冷蔵庫で冷やして、翌朝にでも食べてください。)
?野菜と鶏肉を綺麗に盛り付け、レモンとイタリアンパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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