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スターアニス(八角茴香)
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> チキンスペアリブとクルミの八角煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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マイティ さん
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1ヶ月2万円の節約レシピ (マイティのブログ)
- 4人前(357円)
チキンスペアリブ・・・350g
塩こしょう・・・少々
くるみ・・・30g
八角・・・1/2片
生姜・・・1片
★酒・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ2
★水・・・1/4カップ
はちみつ・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
長ねぎ・・・適量
- 1、フライパンを熱し、薄くサラダ油を敷きチキンスペアリブを焼く。塩こしょうをふりかけ、転がしながら全体に焼き色を付ける。
2、八角とスライスした生姜、★印の調味料を加え、蓋をして中火で5分煮る。蓋を開けクルミ、はちみつ、オイスターソースを加えてかき混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。
3、お皿に盛り、白髪ねぎを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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