【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味のタラのカルトッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- タラ 1キレ
塩・胡椒 少々
むきえび 3こ
プチトマト 2こ
芽キャベツ 3こ
ブラックオリーブ 3こ
しめじ 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
バジル 適宜
レモン 1キレ
- 1)クッキングシートの中央に塩・胡椒したタラを置き、むきえび・半分切ったプチトマト・芽キャベツ・ブラックオリーブ・しめじを彩りよく並べる。
2)オリーブオイルと白ワインをタラリとかけ、バジルをふりかける。
3)クッキングシートの上下を2重に折り込み、両端をキャンディのようにしっかりねじる。
4)大フライパンに入れ、蓋をし、IR10(強火)で3分。IR5(弱めの中火)で10分で、出来上がり〜♪
5)レモンを添えて、どーぞ!!!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-