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レシピ検索結果
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おいしそう!
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りす さん
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こりす食堂
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- 豚バラブロック 300~400g
塩 少々
~下茹で~
酒 50cc
水 適量
生姜 1片
長ネギの青い部分 1本
~煮汁~
下茹で汁を越したもの 200cc
水 200cc
酒 150cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
スターアニス(八角) 2片
生姜 薄切り3枚
にんにく 1片
中華スープの素(ウェイパー) 小さじ2
長ネギの白い部分 5cmほど
カットネギ 適量
からし (好みで)少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚バラブロックは適当な大きさに切って塩をふってしばらくおく。
2.鍋に皮つきのまま薄切りした生姜、長ネギの青い部分、酒、肉を入れて上から水をひたひたになるまで注ぎいれて中火~弱火で40分ほど下茹でする。
3.下茹でした汁を濾したものとその他煮汁の材料と肉を鍋に入れて中火~弱火で1時間ほど煮る。
4.煮汁が少なくなってきたら出来上がり。適当にカットして、千切りして水にさらした白髪ネギやネギ、からしを添えて皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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