【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっと大人なマンゴージャム&クリームチーズパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
こなこな研究室~K.K laboratory~
- ・冷凍アップルマンゴー 100g
・グラニュー糖 40g
・レモン汁 小さじ1
・ピンクペッパー 20粒
- 半解凍のアップルマンゴーを荒く刻んだところにお砂糖とレモン汁を加え
10分おいてから強火よりやや弱めの火で混ぜながらジャム状に煮詰め
火を止めてからピンクペッパーを入れて完成
(少ない分量で作ってあるので あっという間にできますょ)
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-