【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きなこ入りシナモン豆乳ココア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 1人分
調理時間3分
(材料)
ココアパウダー 大さじ1
シナモン 少々
きなこ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
豆乳 1カップ
- 1、鍋に上の材料を全て入れ、弱火にかけます。
2、火にかけている間は、泡立て器でグルグルかき混ぜます。
3、鍋のふちから泡が中心に向かって盛り上がってきたら火を止め、カップに注いで完成です。
※このタイミングで火を止めるのがココアが1番マイルドに仕上がると、昔喫茶店開業セミナーで教わりました(そんなものも習ってた私・・・)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-