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レシピ検索結果
おいしそう!
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さくら。 さん
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ぱくぱく*petitキッチン*
- サーモン(刺身用のさく)・・・100g
水・・・100cc
塩・・・小さじ2
●玉葱・・・1/8個
●セロリの葉(パセリや月桂樹の葉などでも)・・・2~3枚
●バジル(ドライ)・・・小さじ1
●粗挽き黒こしょう・・・適量
エクストラバージンオイル・・・大さじ1
ベビーリーフ・・・適量
エクストラバージンオイル・・・大さじ3、酢・・・大さじ2、塩・・・小さじ1/6、黒こしょう・・・適量
バジル(ドライ)・・・小さじ1、にんにく(みじん切り)・・・1片分、レモン汁・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2、牛乳・・・大さじ1/2、バジル(ドライ)・・・大さじ1/2、
顆粒コンソメ・・・少々、醤油・・・小さじ1/2、わさび・・・小さじ1/2、
- 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら冷ましておく。液が冷めたら2~3時間サーモンを漬けておく。
の漬け汁を捨て、サーモンの水気をよく拭き取る。玉葱は薄切り、セロリの葉は千切りにする。バットにサーモンを入れて●の材料を乗せ、バージンオイルをふりかけてラップをし、さらに2時間おく。
ドレッシングの材料はそれぞれ合わせ、よく混ぜておく。
のサーモンは食べやすい大きさに切る。皿にベビーリーフを盛り、サーモン、玉葱の薄切りを乗せて完成。お好みでパルメザンチーズやドレッシングをかけて、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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