【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元のバジルオイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 3人分
鶏手羽元 ・・・ 6本
A
オリーブオイル ・・・ 大さじ3
GABANバジル ・・・ 小さじ1/2
香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・ 大さじ1
にんにく(チューブ) ・・・ 小さじ1
しょうが(チューブ) ・・・ 小さじ1
ブラックペパー ・・・ 少々
レモン汁 ・・・ 小さじ1
白ワイン(または酒) ・・・ 50ml
好みのつけ合わせ野菜・・・適量
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切込みを入れる。
2 ポリ袋に1、Aを入れて手でもみ込み、口を閉じて冷蔵庫で1時間〜半日おく。
3 熱したフライパンに3を皮面から入れて焼き、返してワインをかけ回し、
ふたをして完全に火を通す。
4 皿に盛りつけてお好みの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-