【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パッパッパで本格イタリアンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
CANDY さん
-
野菜ソムリエReikoのお弁当&簡単おうちごはん ~Home cooking~
- ハンバーグ
ひき肉 400g
たまねぎ 大1/2
ニンジン 30g
タマゴ 1個
食パン(6枚切り) 2/3枚
牛乳 大さじ5
ソース
ケチャップ 大さじ5
ソース 大さじ5
にんにくチューブ 2センチほど
からしチューブ 1センチほど
はちみつ 大さじ1
オレガノ 少量
とろけるチーズ
- 1 ハンバーグの種を作る
食パンをフードプロセッサーでパン粉状にし牛乳を入れよく浸す
たまねぎをみじん切りにし炒める
ニンジンはすりおろし
ボールに、たまねぎ・食パン・ニンジン・タマゴを入れてよく混ぜ合わせる
ひき肉をボールに入れて、塩コショウと共によくこねる
こねたひき肉を野菜のボールへ入れ混ぜて、ハンバーグの形にまとめる。
形を整えたら、レンジへグリル機能で火が中まで通るまで焼く。
焼きあがったときチーズをのせてトロッと溶かすようにする。
2 ソースを作る
ソースの材料をすべて混ぜてよくあわせたところに、オレガノをふりかける。
皿に盛りソースをかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-