【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る秋色パンプキンムース☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- **材料(4~5個分)**
・カボチャ 350g
・生クリーム(乳脂肪分35%のもの) 180cc
・牛乳 50cc
・砂糖 40g
・粉ゼラチン 10g
・水 100cc
・卵 2個
・GABANシナモン 適量
- 1.卵は卵黄と卵白に分ける。
また水に粉ゼラチンを加えてふやかしておく。
2.カボチャは数センチの大きさに切って種とわたをとり
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(加熱時間は機種によって異なりますので調整して下さい)。
3.皮から実の部分をスプーンでこそげとり裏ごしする。
4.3のカボチャと卵黄を混ぜ合わせて牛乳を加え、今一度裏ごしし滑らかにする。
5.4を鍋にうつし砂糖30g分とふやかした粉ゼラチンを加え弱火にかけて馴染ませる。
6.泡立てた生クリームを5に加える。
7.卵白と砂糖10gを泡立てて作ったメレンゲを6にフンワリ混ぜあわせる。
8.7を容器に流し入れ冷蔵庫で冷す。
仕上げにシナモンをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-