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レシピ検索結果
おいしそう!
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chappi さん
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sukina*mono
- 2人分)
鶏肉 200g
玉ねぎ 1/2個
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
トマト缶 1/2缶
ヨーグルト 大さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANターメリック 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1
マーマレードジャム 小さじ1と1/2
コンソメ 少々
塩こしょう 少々
焼き肉のタレ 少々
サラダ油
バター
卵 1個
米 1合
ターメリック 小さじ1/3
バター 少々
米を研ぎ、同量の水と、ターメリック、バターを入れて炊く。
1.鶏肉をぶつ切りにし、ヨーグルトに浸して30分ほど置く。
2.鍋にサラダ油を熱し、しょうが・にんにくを炒めて、香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶、一味唐辛子、ターメリック、コンソメを入れて炒める。
4.少し煮詰まったところで、鶏肉(ヨーグルトも)を鍋に入れ軽く炒める。
水をひたるくらいに加え、30分ほど煮る。
5.塩コショウ、マーマレードジャム、焼肉のたれ、ガラムマサラを入れさらに20分ほど煮る。
バターを溶いて、味を見てから完成。
何か足りないなーと思ったときは、ガラムマサラとコンソメ、塩コショウを少し足したらいいかも。
カレー風味が増します。
水も無くなってきたら、足していきます。
6.炊いたご飯を皿に盛り、カレーをかけてゆで卵スライスを乗せて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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