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> サヨリとズッキーニの梅マヨ和え
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おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
ズッキーニ(小) 1本
酒 小さじ2
サヨリ(刺身用) 2尾
梅肉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
パセリ 適宜
- 1 ズッキーニは3ミリの輪切りにし、酒をふりかけ、スチームケース(または耐熱皿)に入れ、ふたをして、レンジ(600W)で2分加熱し、ざるにあけて丘上げして冷ます。
2 サヨリは食べやすい大きさにカットし、パセリはみじん切りにする。
3 すべてを合わせて和え、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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