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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 小さめ8個分(4人分)
「ハウス梅肉」・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/8
強力粉・・・150g
砂糖・・・10g
トレハロース・・・10g
ドライイースト・・・4g
牛乳・・・90ml
無塩バター・・・20g
「ハウス梅肉」・・・小さじ1/2
ひき肉(お好みで・冷凍合びきを使いました)・・・50g
こんぶだし(顆粒)・・・小さじ1/8
- 1 梅肉そぼろを作ります。「ハウス梅肉」・耐熱の容器にひき肉・こんぶだしを入れてかるく混ぜ、ラップをしてレンジ500Wで1分加熱、混ぜてさらに1分加熱、水分を飛ばすためラップなしで30秒加熱します。
2 パン生地を作ります。材料を筆記の上から順にボールに入れ、牛乳と無塩バターは40度ほどに加熱して注ぎいれます。最初混ぜるようにかき混ぜ、手でこねていきます。5〜10分、なめらかにのびるようになったら、オーブンレンジの発酵モード35〜40度で30分発酵します。
3 ふくらんだら取り出し、生地を8等分に切り分けて、ひとつずつ?のそぼろを包み、丸めます。とじ目はしっかり指でつまむようにして閉じます。天板に並べたら、上から強力粉(分量外)を茶こし等でふりかけます。
4 オーブンを180度に予熱して3を入れ、12分焼きます。
5 焼きあがったら、網に乗せて熱を取ります。塩漬けの桜の花は、水にさらして塩を落としてから水気を拭き、パンの上に飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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