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> かぼちゃと豚ひき肉の重ね蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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2012tama さん
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新米ママ日記
- 2人分
かぼちゃ 150〜200g
じゃがいも 1個
豚挽き肉 100g
ピザ用チーズ 適量
GABANナツメグ<パウダー> 3振り程度(お好みの量)
塩コショウ 少々
- 1.かぼちゃとじゃがいもは5mmほどの厚さに切る
2.豚挽き肉に塩コショウとナツメグをふりかけ、混ぜておく
3.シリコンスチーマーにかぼちゃの半量を並べ、じゃがいもの半量を上に重ねる
4.2の半量を3に重ねる
5.3、4を繰り返す
6.電子レンジに入れて、600Wで5〜6分加熱する
7.6を取り出し、火が通っていることを確認し、ピザ用チーズをお好みの量ふりかけ、電子レンジでさらに1分加熱する
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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