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> 豆腐とアボカドのヘルシームース ピンクペッパー乗せ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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酔いどれんぬ さん
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赤貧亭
アボカド1/2個、木綿豆腐1/4丁、胡瓜1/2本、レモン汁1/4個分、塩小匙1杯、白ワインビネガー大匙1杯、ピンクペッパー、寒天2g
- ・ 豆腐を水切りし、アボカド、レモン汁、塩とともにFPにけけペースト状にします。
・ 胡瓜を半分に切り、ピーラーで薄くきります。
・ 水50ccに白ワインビネガー、寒天を加え沸騰直前まで鍋で温めます。
・ ココットの内側に胡瓜を敷き、寒天液を少量いれます。ピンクペッパーを置き、その上に豆腐ペーストを置き、最後に寒天液をまたかけ、冷蔵庫で冷やします。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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