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> 温玉のせ★お豆のドライカレー♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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misacoco さん
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Misaco's Kitchen♪
- ★材料2人分★
豚挽き肉 100g
玉ねぎ 1個
水煮ミックス豆 1袋
ニンニク 1かけ
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
◎カレー粉 大さじ2
◎ガラムマサラ 小さじ0.5
◎ターメリック 小さじ0.5
◎ウスターソース 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
温泉玉子 2個
飾り用パセリ
- 1.玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ香りが出てきたら
玉ねぎも加えて、透明になるまで炒める。
3.2に豚挽き肉を入れ、塩胡椒をふるってさらに炒める。
4.3にミックス豆を入れ、◎の調味料を加えてサッと炒める。
5.お皿にご飯とドライカレーを盛り、温玉をのせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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