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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- (小さ目のココットに4個分)
・レバー・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ニンニク・・・1片
・牛乳・・・50cc
・ブランデー・・・大さじ1
・GABANローリエ・・・1枚
・バター(無塩)・・・大さじ2
・ドライハーブ(ローズマリー・バジル・オレガノ・タイム)・・・適量
・黒胡椒・・・適量
・塩・・・小さじ2/3
・オリーブオイル・・・適量
- 1.レバーを牛乳に30分浸して臭みを取る。
2.玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。
3.1の水分をよく切り、2の玉ねぎ半量、黒胡椒・ドライハーブの半量、ローリエ、小さくちぎったバター、ブランデーと合わせて30分置く。
4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱して、ニンニクの香りがしたら残り半分の玉ねぎを炒め、3を入れてよく炒め、塩、黒胡椒・ドライハーブの半量で味付けをする。(お好みですが、黒胡椒とドライハーブはかなりきつめにすると美味しいです)
5.4からローリエを取り除き、フードプロセッサーで攪拌し、ココットに入れてラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり~。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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