【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 翡翠蒸餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
・ 餃子皮8枚、木綿豆腐1/2丁、片栗粉、枝豆20粒程度、塩小匙1杯、椎茸1枚、人参1/4本、菊花、八角1/4個
- ・ 木綿豆腐を水切りし、FPでペースト状にします。枝豆を別途FPでペースト状にします。
・ 椎茸、人参を茹で細かく刻み豆腐と枝豆のペーストに混ぜ、片栗粉、調味料を入れます。餃子の皮で包みます。
・ 蒸し器をセットし、クッキングペーパーを敷き、弱火で10分ほど蒸せばできあがり。仕上げに茹でた菊花をお好みであしらってください。。。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-