【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ブロッコリーとポテトのバジルポタージュスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×ブロッコリーの茎 1本 ×新じゃが 5個 ×玉ねぎ 1/2個 ×ジェノベーゼペースト 小さじ3(お好み量) ×ドライバジル 小さじ2 ×顆粒コンソメ 小さじ1強 ×塩 適量 ×粗挽きコショウ 適量 ×お湯 状態を見て必要分
- 1) ブロッコリーの茎は乱切りに、新じゃがは4つ切り、玉ねぎはみじん切りにします。
2) フライパンにごくごく少量のオリーブオイルをひき、玉ねぎと新じゃがを炒めます。ブロッコリーはレンジに2分ほどかけます。
3) 2)のフライパンに顆粒コンソメとお湯(材料がひたひたになる程度)を加えて火が通るまで煮込みます。
4) 3)とブロッコリーをミキサーにかけて滑らかにしたらフライパンに戻して一煮立ち。その後ジェノベーゼペーストとドライバジル、塩、粗挽き胡椒を加えて味を整えたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-