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> 本格簡単!キャベツと挽肉の中華風春雨炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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lalala さん
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家族3人らんらららん
- (2人分)
合挽き肉‥80g
キャベツ‥1/4〜1/2個
人参‥1本
春雨‥1/4袋
八角(スターアニス)‥2片
鶏がらスープの素‥小さじ2
酒‥大さじ2
醤油‥大さじ2
めんつゆ‥大さじ1
ごま油‥少々
- ・春雨を袋の記載どおりに茹でます
・キャベツは少し太めの千切り、人参は千切り(もしくはスライサーで薄切りに!)に切っておきます。
・フライパンにごま油を少々引き温め、挽肉を入れ炒めます。
半分くらい火が通ったところで人参をいれ炒め、キャベツ、八角、酒、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
・全体が混ざってきたら茹でておいた春雨、醤油、めんつゆをいれよく混ぜて炒めます。
・最後に味見をして、薄いようであれば塩コショウで味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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