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> 茸と鳥のスープ アニス風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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yasue さん
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vent
- 4人分
A
椎茸 3個
エリンギ 1本
長葱 1本
いんげん 50g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鳥もも肉 100g
スターアニス 1個
B
水 1・1/2カップ
チキンブイヨン 小さじ2
牛乳 1/2カップ
塩・胡椒 (各)適宜
- ** 下準備 **
1. Aの材料は全て1cm角に切る。
2. 鳥もも肉は余分な脂と筋を取って小さめの一口大に切る。
** 作り方 **
1 鍋に水とチキンブイヨンを入れ沸騰直前まで温め、Aの材料を入れる。
2 1の中に鳥もも肉とスターアニスを加え3分ほど煮込む。
3 2の中に牛乳を入れ4分ほど煮込み塩・胡椒で味を調え
スターアニスを取り除きスープを仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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