【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラアスパラ巻きオレガノトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yasue さん
-
vent
- 2人分
アスパラ 8本
豚バラスライス肉 8枚
粗塩 大さじ1
A
オレガノ 小さじ2
塩・胡椒 (各)適宜
B
フルーツトマト 1個
アーリーレッド 1/4個
(玉葱)
オレガノ 大さじ1
ニンニク 小さじ1
塩・胡椒 (各)小さじ1/2
- ** 下準備 **
1. アスパラはトゲを取り、表面をピューラーで一周皮を削ぐ。
2. トマトは種を取り1cm角に切り、アーリーレッド・ニンニクはみじん
切りにする。
** 作り方 **
1 鍋に熱湯を用意し粗塩を入れた中にアスパラを湯がき水に取り あら熱を取る。
2 肉の片面に塩・胡椒・オレガノを全体に散しアスパラに一本ずつ巻きつける。
3 温かいフライパンに2を載せ、全体に焼き色が付く程度焼き中央で斜めに切る。
4 Bの材料を合わせソースを仕上げる。
5 皿に3を盛りソースをかけ、4等分にしたゆで卵を添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-