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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ひろくんまま さん
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ユカポンずルーム
- とんかつ用の豚肉 4枚
椎茸 4枚
しめじ 1株
えのきだけ 1袋
茄子 2本
生クリーム 200cc
白ワイン 50cc
塩こしょう 少々
ピンクペッパー GABANミニパック1袋
あさつき 少々
- 1.豚肉は塩こしょうして薄く小麦粉をまぶす。バター、サラダ油をフライパンにいれ、お肉を両面焼く。白ワイン(分量外)を降って蓋をし、蒸し焼きにする。
2.椎茸、しめじ、えのきだけ、茄子を食べやすい大きさに切る。
3.お肉に火が通ったら取りだしておく。
4.フライパンを綺麗にし、サラダ油で茄子を焼き、バターを足してきのこ類を炒める。きのこがしんなりしてきたら白ワイン、生クリームを加え、塩で味を調え、ピンクペッパーも入れてとろっとするくらいまで煮込む。
5.4に肉を戻し、ソースを絡めるように混ぜ合わせる。
6.皿に盛り、あさつきを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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