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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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キラリ さん
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花*飯
- 2人分
豚肩ロース(ブロック) 100g
じゃが芋(メークイン) 小3個
キクラゲ 10個ほど
ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
醤油 大さじ1
甜菜糖 大さじ2弱
料理酒 大さじ1
八角 3片
ごま油 小さじ1/2
- 1)豚肩ロースは1.5cmの厚さに4等分し、塩(分量外)をふっておく。ごま油を熱した鍋で両面軽く焼き色がつくように焼き、水を豚肉がかぶる程度加える。弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。(※アクをすくいながら)
2)じゃが芋は皮をむいて斜めに2等分にし、キクラゲは水で戻しておく。
鍋の水の量が1/3ほどになったらじゃが芋とガラスープの素を加え、さらに7~8分ほど煮込む。
3)キクラゲ、醤油、料理酒、甜菜糖、八角を加え、10分ほど煮込んだら火を止めて味を染み込ませるように置く。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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