【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋鮭とオレガノのまったりクリチパテ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋鮭とオレガノのまったりクリチパテ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/04/48/c4e1a0b4997205a3315132d4599d125066de0448.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (小瓶:3個分ほど)
・生鮭 400g
・にんにく 1片
・月桂樹の葉 3枚
・オリーブオイル 小2
・クリ-ムチーズ 60g
A
・塩 小1/2弱
・粗挽き黒胡椒 小1/3
・オレガノ 小1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.耐熱容器に半量のオリーブオイル(小1)を入れのばし、鮭を入れる。
Aをすり込み、4~5カ所切れ目を入れてその間に薄切りしたにんにくを挟んで15分ほど置き馴染ませる。
2.鮭の上に月桂樹の葉をのせ残りのオイルをまわしかけ180度のオーブンで25分焼く。
3.焼き上がったら月桂樹の葉と皮や骨を取り除き、クリームチーズと共にハンドミキサーやフードプロセッサーでペースト状にする。(熱いうちにペーストにするとクリームチーズが溶けて馴染む。)
できあがったら保存容器に入れ1週間弱で食べ切って下さいね!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)